МиРоВоЙ фУтБол

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » НАЛЬЧИК ОСТАНОВИЛ "ЗЕНИТ".
21:29
НАЛЬЧИК ОСТАНОВИЛ "ЗЕНИТ".
Боевой ничьей 2:2 завершился матч 26-го тура чемпионата России между питерским "Зенитом" и нальчикским "Спартаком". Хозяева поля усилиями Владимира Быстрова очень быстро повели в счете, но затем игра проходила с преимуществом подопечных Юрия Красножана. Сначала Давид Сирадзе великолепным дальним ударом забил ответный гол. Затем нальчане создали около семи голевых моментов у ворот Вячеслава Малафеева, но гостей подвела реализация. А вот "Зенит" своего шанса не упустил. На 29-й минуте турецкий нападающий Фатих Текке после прохода Алессандро Розины неожиданно вновь вывел свою команду вперед. После перерыва Розина мог решить судьбу матча, но пробил в штангу. В следующей атаке "Спартак" сравнял счет благодаря точному удару бразильца Леандро. Концовка встречи запомнилась двумя опаснейшими атаками "Зенита" и ударом в штангу с близкого расстояния Александра Амисулашвили. Таким образом, "Спартак" прервал шестиматчевую победную серию "Зенита" и значительно осложнил шансы питерской команды в борьбе за чемпионство. Более того, в случае поражения в следующем туре от "Москвы" команда Анатолия Давыдова рискует вылететь из призовой тройки.

В стартовом составе "Зенита" отсутствовали травмированные Саболч Хусти и Фернанду Мейра. Зато после болезни вернулся в строй Александр Анюков, в результате чего Давыдов получил возможность поставить в состав лишнего легионера. Им оказался сербский форвард Матея Кежман, составивший атакующий дуэт с Фатихом Текке. При этом полузащитник сборной России Игорь Семшов неожиданно остался на скамье запасных. Гости решили сыграть с двумя номинальными форвардами Шамилем Асильдаровым и Сирадзе, пожертвовав опорным хавбеком Асланом Машуковым. Кроме того, Красножан поставил в основу бывшего защитника "Зенита" Валентина Филатова, которому, обычно, удаются матчи в родном городе.

"Зенит" начал игру очень вальяжно. Питерские футболисты почти пешком передвигались по полю, за что получили внушительную порцию свиста от собственных болельщиков уже на 5-й минуте. Однако вскоре оглушительный свит сменился ликованием. Первая внятная атака "Зенита" завершилась забитым голом. Константин Зырянов великолепным проникающим пасом вывел один на один Быстрова, тот легко обыграл вратаря Деяна Радича и поразил пустые ворота. Напомним, что это был шестой гол Быстрова в шести матчах после возвращения в "Зенит". Ответ гостей последовало довольно быстро. Спустя три минуты Сирадзе, игравший всего лишь третий матч в сезоне, дальним обводящим ударом направил мяч в угол ворот Малафеева. Запоздалый бросок голкипера сборной России оказался бесполезным - 1:1. А затем на поле стали происходить невероятные вещи. "Спартак" полностью перехватил инициативу и с завидным постоянством создавал опасные и голевые моменты. В обороне "Зенита" царила настоящая анархия. На 12-й минуте после дальнего выстрела Романа Концедалова последовал рикошет и мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Через минуту после розыгрыша углового чудом не забил Асильдаров. Затем после еще одного пушечного удара Концедалова мяч на угловой перевел Малафеев. После стандарта, а они росли у ворот "Зенита" как грибы после дождя, с угла вратарской по воротам не попал Амисулашвили. На 19-й минуте пятый угловой завершился промахом с трех (!) метров Владимира Кисенкова. Стадион "Петровский" затих. Болельщики, мягко говоря, были в шоке. Лишь к середине первого тайма игра успокоилась, а форварды "Спартака" позволили отдохнуть обороне "Зенита". А на 29-й минуте произошло еще одно неожиданное событие. Вторая осмысленная атака "Зенита" завершилась проходом Игоря Денисова, против которого правила нарушил Концедалов. Судья дал продолжить "Зениту" атаку. Последовал рывок к штрафной площади Розины и мяч от падающего итальянца отскочил на угол вратарской, где Фатих Текке спокойно расстрелял ворота Радича. Пропущенный гол заставил гостей вновь большими силами перейти к атакующим действиям. Но "Зениту" в первом тайме откровенно везло. Дважды ответный мяч должен был забивать Асильдаров. Сначала мощный форвард изящно убрал Анюкова и пробил рядом со штангой. А на 41-й минуте Асильдаров с 25 метров пробил в каких-то миллиметрах от дальней штанги. Результат первого тайма (2:1) был явно не по игре...

В перерыве Давыдов произвел какие-то тактические перестановки и "засушил" игру, которая стала проходить практически без моментов. А на 64-й минуте "Зенит" мог и обязан был решать судьбу поединка. Фатих Текке великолепным пасом вывел один на один Розину, но итальянец пробил в штангу. На добивании первым успед Анюков - выше ворот! Как это часто бывает в футбола, в ответной атаке "Спартак" отыгрался. Олег Самсонов выполнил подачу с фланга на дальнюю штангу, где Радек Ширл забыл на углу вратарской Леандро и тот просто расстрелял ближний угол ворот Малафеева! После серии замен игра пошла на встречных курсах. Сначала очередной ошибкой обороны "Зенита" едва не воспользовался Леандро, пробивший из убойного положения выше ворот. Затем после розыгрыша углового в упор пробил Фатих Текке, но мяч с линии ворот вынес Самсонов. Через несколько минут лучший игрок в составе "Зенита" Фатих Текке вывел к воротам Семшова, но тот сблизился к голкипером и свой шанс упустил. А на 83-й минуте футбольное счастье было уже на стороне "Зенита". После подачи со штрафного Концедалова с близкого расстояния Амисулашвили бил, казалось, наверняка, но мяч звонко ударился о штангу. Концовка поединка запомнилась опасным ударом Фатиха Текке. С такой игрой игрой нальчикский "Спартак" просто не должен вылетать из премьер-лиги.

Категория: футбол | Просмотров: 281 | Добавил: Doker07 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]